当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

福建分公司十万专项捐款启用,助力全省校车司机急救培训

时间:2012年01月12日 来源: 关注次数:21【字体:

  2012年1月7日,以“关爱生命,守护未来”为主题的校车司机应急救护技能培训在福州鼓山苑小学正式拉开帷幕,本次活动由福建省红十字会、福州市教育局、生命人寿福建分公司主办,福建省红十字会现场救护培训中心承办。首批100名晋安片区校车司机参加了为期两天的培训,经考核合格的司机将取得红十字救护员证,持证上岗。据悉,福州共有600多名校车司机,接下来将分批轮训。此举在福建省还是首次,将逐步推广到全省。
 

   校车安全问题是全社会共同关注的大事。特别是近几个月来,连续发生多起校车安全事故,更是唤起了社会各界对校车安全的强烈关注。同时,此事也牵动了福建分公司上下员工的心。

   经过积极沟通,周密部署,福建分公司联合省红十字会、福州市教育局,将7月份向红十字“生命天使基金”捐赠的10万元捐款专项用于此次校车司机的急救培训,以实际行动普及应急救护知识,推广现场急救技能,传播爱心公益理念。

   此项社会公益活动得到知情人士的一致肯定,福建教育频道、福建综合频道、福州大教育等多家新闻媒体进行了采访报道,更有参训学员肯定的说:“生命人寿是家富有社会责任感的公司,买保险就买生命人寿的产品!”

 

培训现场

记者现场采访

标签:生命资讯