当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

生命人寿召开销售误导专项治理工作启动会

时间:2012年03月15日 来源: 关注次数:24【字体:

  2012313下午,生命人寿销售误导专项治理工作启动会在总公司召开。中国保监会人身险部监管处姚渝处长莅临生命人寿并在本次会议上就“销售误导综合治理”主题作深入讲授。公司临时发展与经营管理委员会成员、总公司其他高级管理人员及各部门负责人参加了本次会议,各分公司班子成员及各部门负责人、各分公司合规负责人、中心支公司班子成员及各部门负责人以视频形式参会。

  会议由公司临时发展与经营管理委员会秘书处秘书长向旭家主持。向总在会上宣导了保监会治理销售误导文件及保监会防范化解退保风险会议精神,并对治理销售误导工作进行了整体部署。

  姚渝处长在“销售误导综合治理”讲授中,深刻分析了销售误导现象发生的原因,阐述了销售误导治理工作的重要性,明确指出了治理销售误导工作重点。通过宣讲销售误导典型案例,结合销售误导具体情况,提出了治理销售误导工作的主要措施。姚渝处长的讲授深入浅出、案例与理论相得益彰,赢得了现场的阵阵掌声。

  公司总经理杨智呈参加了本次会议并作重要讲话。杨总首先代表张峻董事长、生命人寿临时发展与经营管理委员、生命人寿董事会对姚渝处长莅临生命人寿表示欢迎和感谢,并对销售误导专项治理工作提出了四点要求:一是要从根源上认识销售误导产生的原因;二是关于公司存在销售误导退保风险,主要集中在银邮、个险、电销渠道,面对这一情况,要快速自查自纠;三是要加强销售人员管理;四是在目前监管形势下,要抓服务、严监管、防风险、促发展。

  本次会议正式启动了生命人寿治理销售误导专项工作,将对防范和化解因销售误导可能产生的风险,确保生命人寿健康和谐发展起到重要作用。(文/办公室 郭明龙)

 

生命人寿销售误导专项治理工作启动会现场

标签:生命资讯