当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

辽宁分公司启动台风“达维”事故处理应急预案

时间:2012年08月07日 来源: 关注次数:30【字体:

  辽宁地区遭受大暴雨后,辽宁分公司及时启动台风“达维”事故处理应急预案,近日提出“特事特办”以及快速理赔措施,引起了社会关注。

  8月5日受台风“达维”影响,辽宁省7月31日以来的洪涝灾情进一步扩大,据辽宁省防汛抗旱指挥部8月6日17时发布最新统计数据称,该次强降雨已造成辽宁省45个县(市、区)187万人受灾,导致10人死亡11人失踪。

  获悉上述消息后,辽宁分公司总经理室高度重视,在第一时间成立了以总经理为组长,运营部经理为副组长,以及相关人员参加的应急小组。并要求各机构密切关注洪灾情况,第一时间上报客户出险情况。公司还推出了“特事特办”,快速理赔具体措施。首先开辟理赔“绿色通道”,各机构指定专人负责密切关注和优先处理受灾地区的理赔案件,分公司营运部积极与总公司核保核赔部保持密切沟通,并保证理赔人员通讯方式24小时处于畅通状态; 其次,对在本次洪涝灾害出险的客户,理赔时按实际情况“特事特办”,放宽处理:对于事实清楚,责任明确的案件,可申请“预付赔款”,先予支付部分乃至全额赔款;对于出险人信息在公司核心系统内可以查询确认的,可适当放宽索赔资料的审核;取消定点医院限制,被保人到临时救治医院就诊的,均按保险合同约定的定点医院处理。

  辽宁分公司密切关注灾情进展,及时与各机构和总公司之间进行沟通,保证信息来源准确、沟通顺畅、高效有序、组织有力,共同做好出险客户的理赔工作和宣传,用实际行动践行生命人寿的社会责任!(文/刘加媛)

 

标签:生命资讯