当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

生命人寿党委会2011年度第五次会议暨党委民主生活会顺利召开

时间:2011年12月22日 来源: 关注次数:31【字体:

  12月21日上午,根据深圳市委组织部深组通[2011]118号文件要求,生命人寿党委会2011年度第五次会议暨党委民主生活会在33楼2号会议室召开。会议由党委书记黄守岩主持,党委副书记、公司总经理杨智呈,纪委书记杨宝义全程参会。

  会上,党委班子成员认真学习了中共第十七届六中全会全体会议公报。同时按照民主生活会的内容要求,与会人员认真总结经验、查找不足,深刻剖析思想根源,从增强宗旨意识、履行职责使命和抓好党建工作落实等方面提出具体改进措施。会议还审议并通过了其他相关议题。

  针对公报精神,杨智呈总在会议上指出,中央第十七届六中全会提出的加强文化建设、加快文化改革发展等要求,与项俊波主席今年倡导的重新树立保险行业形象的观点不谋而合。结合我们自身行业而言,就是要保证财务、业务数据的真实性,避免虚假列支和销售误导,与客户建立起真正的信任关系,着重打造企业的软实力,倡导诚信文化。

  杨宝义总在会议中强调,保险行业文化的建设对于提升保险行业整体形象,起着至关重要的决定性作用。企业文化背景的整合要以产业发展为支撑,行业形象的树立离不开行业文化的建设,而行业文化的根基则源于保险企业文化的创建。

  会议最后,黄守岩书记对一年来的党建工作进行了总结,并就2012年党委的工作重点与大家作了充分沟通。黄书记指出明年党建工作的总体思路是:进一步强化基层组织建设,按照党的十七届六中全会精神,结合公司发展战略,把企业文化建设作为思想政治工作的主要载体,通过开展各种活动来宣传贯彻党的方针政策和企业经营发展方向,全面提升党建工作水平,为推动生命人寿健康快速发展提供坚实有力的政治、思想和组织保证。

  本次民主生活会的召开,使公司党委班子思想得到了进一步的统一,增强了凝聚力,为今后做好各项党建工作提出了改进措施和建议,会议开得卓有成效,达到了预期效果。

 

标签:生命资讯