当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

承诺是金 重庆分公司持续提升理赔服务水平

时间:2011年12月07日 来源: 关注次数:25【字体:

  生命人寿重庆分公司开业三年以来,在总公司及监管机关各级领导的关怀指导下,秉承“内诚于心,外信于行”的核心价值观,致力于四优战略的发展,着力打造生命人寿特有的理赔服务品牌。2011年,重庆分公司持续开展“生命关爱1234特色理赔服务”、“透明理赔”、“主动理赔”、“理赔申诉”等理赔服务特色举措,创办分公司《理赔大视野》月刊,展示理赔案件、解析保险责任,多头并举,积极拓展理赔服务范围,提升理赔服务时效,在重庆保险市场成功塑造了生命人寿的特色理赔服务品牌。

   截止2011年11月30日,生命人寿重庆分公司全年受理简易案件230件,90%以上的客户都现场得到了给付的保险金。全辖所有大小赔案,平均结案时效仅1.12天,主动上门受理理赔服务近60人次,享受预赔款送到家的客户3人次,因开通理赔申诉通道,全年理赔投诉为零。及时报案客户探访达307人次,探访面100%,在探访时向客户送达公司的关怀慰问,同时向客户宣传疾病的预防、日常保健或解读保险条款的有关知识,提醒其准备理赔手续。生命人寿重庆分公司积极主动、优质高效的理赔服务得到了客户和社会各界的广泛赞同。

标签:生命资讯