当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

中共生命人寿湖南分公司党总支委员会成立

时间:2011年11月14日 来源: 关注次数:43【字体:

  11月9日下午,湖南分公司视频会议室内响起了嘹亮的国歌声,长沙市天心区工委领导、湖南分公司总经理室成员、新一届中共生命人寿湖南分公司党总支委员会全体委员,以及全省党员同志通过视频连线齐聚一堂,共同庆祝中共生命人寿湖南分公司党总支委员会成立。

   会议由中共生命人寿湖南分公司党总支副书记盛小华主持,他代表党总支委员会向大会作中共生命人寿湖南分公司党总支委员会成立筹建工作报告,介绍了公司发展、党员数量、筹建准备工作、前期党建项目,以及对以后党建工作的规划。长沙市天心区工委领导向湖南分公司党总支委员会颁发了牌匾与印章,并宣布中共生命人寿湖南分公司党总支委员会成立与委员会委员任职批复文件。与此同时,所有党员同志重温入党誓词,表达对党的忠诚。

   接着,中共生命人寿湖南分公司党总支书记李强同志发表讲话,表示党总支的成立是湖南分公司历史上的大事,要求所有党员以此为契机,按照科学发展观的要求,建设“公司所需要、党员所欢迎、职工所拥护、公司法人所理解和支持”的党组织,发挥党员干部的模范带头、支持配合、参谋协调、桥梁纽带作用;同时要遵守党章,坚持党的原则,积极处理好与企业法人、行政领导的关系,摆正股份制企业中党组织的位置,当公司发展的助推力,严于律己,求真务实,与时俱进,开拓创新,争做认真学习、努力工作的模范,为其他职工做好表率。党员代表龚德春在发言中表达了对党组织的渴望与感情。

   湖南分公司总经理张迈先在随后的讲话中表示:在党代会召开之际,湘分成立党总支有着特殊的意义,他首先代表分公司总经理室对中共生命人寿湖南分公司党总支委员会成立以及新选举的委员表示祝贺,表示分公司总经理室会全力支持党总支开展各项工作,相信在天心区工委、总公司党委的支持指导下,湘分党组织一定会不断壮大党员干部队伍,发挥党组织的优越性。

   在上级领导发言中,天心区“两新”工委书记兰飞女士祝贺湘分党总支成立,肯定了湘分党总支所做的工作,认为湖南生命十分重视党组织工作,相信可以充分发挥党组织的优势,她提了三点工作意见;其一是发挥党组织政治核心作用,加强群众引导,作用互补,促进公司健康发展;其二是激发党员创先争优热情,加强入党积极分子培养;其三是促进企业文化提升,通过党建活动与公司文化紧密结合,营造积极向上的发展氛围。

   最后,中共生命人寿湖南分公司党总支成立大会在《国际歌》歌声中胜利结束。

与会代表齐唱国歌
 



 

标签:生命资讯