当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

生命人寿获“年度最受信赖寿险公司”

时间:2011年11月04日 来源: 关注次数:62【字体:

  2011年10月28,由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心等联合主办的“第九届中国财经风云榜保险业榜单”在京顺利揭晓。生命人寿荣获 “2011年度最受信赖保险公司称号。
生命人寿自成立以来,一直遵从爱心、服务、创新、价值的经营理念,秉持内诚于心,外信于行的核心价值观,致力于发展成为业务结构合理、经营管理规范、制度机制完善、拥有可持续竞争优势的新兴寿险公司典范,为客户、为员工、为股东、为社会创造最大价值。

  为了督促和保证高效的理赔质量和速度,彰显诚信理念,生命人寿在业内首次推出带息理赔服务,为客户利益计时付息。随后,又推出“1234特色关爱理赔服务——简易案件1日内快速理赔、住院医疗2日内100%探视、一般案件3日内给付理赔款、特殊案件4日内预付赔款,受到了广大客户的热烈好评。

   2011年,生命人寿进一步强化资源配置能力、倡导价值经营,业务结构持续优化。截至20111010,生命人寿年度保费收入突破200亿元,同比增长超过83%,增速位列前十大寿险公司之首;整体13个月继续率水平已经超过85%,领先寿险第三集团军。同时,新业务价值同比增长6.5倍,有效客户量较2010年底增加了近80万人,件均标准保费突破4000元;回访成功率达到97.3%,客户服务满意度进一步提升。

   此外,在今年8月由中央财经大学中国精算研究院保险公司竞争力评价研究课题组所发布的有关中外资寿险公司竞争力的报告中,生命人寿经营能力、风险管理能力、业务增长潜力等关键指标位于全国前列,竞争力综合排名位列全国第八。该课题组是根据公开发布的2010年年度信息披露报告,对保险公司盈利能力、资本充足率、经营能力、风险管理能力和业务增长潜力的5个一级指标和29个二级指标进行分析之后做出了上述评价。

 

 

 

 

 

标签:生命资讯