当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

山东分公司参加“保险服务齐鲁行”记者采风活动启动会议

时间:2011年11月07日 来源: 关注次数:29【字体:

  为落实十七届六中全会精神,响应中宣部“走基层、转作风、改文风”的号召和山东保监局关于加强保险宣传的要求,深化行业与新闻宣传部门的联系,由山东省保险行业协会、山东省新闻工作者协会联合举办的“保险服务齐鲁行”记者采风活动10月31日在济南拉开帷幕。山东省委宣传部、山东省金融办、山东保监局、山东省新闻工作者协会等有关领导、人民网、大众日报等中央及省市媒体记者、各保险公司省级公司的负责人出席了启动仪式。山东分公司参加了本次启动会。

   据悉,本次活动将以全面贯彻落实科学发展观为指导,紧紧围绕保险业在“服务社会经济、服务民生、提升服务水平、热心社会公益”等方面推出的有效举措、典型事例和成效,面向基层、深入基层,重点就保险业在“三农”保险、医疗保险、养老保险、责任保险、治安保险、黄蓝战略服务等方面的做法和取得的成效;围绕社会热点和难点问题,采取信息技术手段多措并举,强化规范管理、治理销售误导、提升理赔服务质量等推出的一系列创新举措;以及不忘社会责任,努力铸造“企业公民”形象,以实际行动诠释“以义生利、义利相融”的最高境界等进行报道。以便让社会各界更加客观、深入、全面的了解保险业,正面引导社会舆论,扩大保险业的社会影响,树立保险业的良好的社会形象,让保险家喻户晓、深入人心。本次采风活动各媒体将先后深入济南市快赔中心、太平洋产险、人保财险、大地保险等单位以及烟台、东营等地,前后历时18天。活动结束后,还将召开活动心得座谈会,对整体活动进行总结。

标签:生命资讯