当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

生命人寿湖北分公司持续开展客户大走访活动

时间:2014年03月20日 来源: 关注次数:272【字体:

人民网武汉3月19日电 (周薇薇)当生命人寿湖北分公司客户陆女士在接到几经周折寻找到她的生命人寿续期工作人员的电话时,感慨万千。陆女士在2012年8月时投保一份生命人寿年缴3万的保险,第2年公司发现陆女士未正常续交保费,此时留下的电话显示是空号,于是公司派人按照客户留下的地址上门寻找,那里没有公交车,工作人员步行了10公里边问边找好不容易找到地址,发现原址已拆迁成了一片工地,眼看着过了应缴保费的期限保单即将失效,工作人员没有放弃,又去公安机关查询到客户信息,按照新地址辗转找到武昌某小区,并从小区物业公司打听到陆女士的新联系方式。当联系上陆女士时,她这才知道自已第2年续期保费存错了帐号,而联系方式没有办理变更导致公司联系不上她,保单差点失效。通过这次找寻,避免了保单失效,为陆女士挽回经济损失万余元。

生命人寿湖北分公司有关人士介绍,保险产品的保险期限一般较长,往往是几年、十年甚至是终身。保险期限内,如果客户电话、地址等信息因种种原因发生变更而未告知保险公司,会致使保险公司无法联系客户。这类“失联”客户,由于不能按照保险合同履行正常续费和提供后续服务,就可能导致客户保单失效,带来两种损失,一是客户虽未出险,因保单失效后退保造成的直接经济损失,二是客户一旦出险,因保单失效使客户失去了应有的保障赔付,还有部分产品所具有的保费豁免功能也无法实现。通常,第二类损失几倍甚至几十倍于客户所缴纳保费。

据悉,生命人寿湖北分公司仅银行代理业务武汉地区2013年全年因为客户投保时信息填报不实或电话、地址变更未及时更改,造成保险公司与客户失去联系、超期未交纳保费而导致保单失效的有132件,涉及保费近150万。

为此,生命人寿湖北分公司以保护客户切身利益,提升客户服务水平为出发点,连续多年开展客户大走访,积极寻找“失联”客户。近年来,生命人寿湖北分公司以失联的高龄客户为重点走访对象,通过各种方法,积极寻找客户,与逾千名失联客户重新取得了联系,有效避免了保单失效的发生,得到许多客户的好评和赞誉。

生命人寿湖北分公司负责人认为,业务规模迅猛发展体现了客户对公司及其产品的认可,但也意味着对公司客户服务水平提升有了更高要求。为切实保护客户利益,减少客户“失联”损失,公司近期将结合即将开展的一年一度的“客服节”加大走访活动力度。同时,也鼓励客户充分利用公司网络自行开展联系方式变更,也可以利用客服电话,或亲临柜面完善相关信息,主动维护自身利益。(来源于人民网)

标签:生命资讯