当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

生命人寿推出 “保姆险 主雇双方均受益

时间:2014年03月04日 来源: 关注次数:448【字体:

现代家庭请保姆已成趋势 ,保姆资源供不应求。春节长假结束后,随着返乡大军的不断回流,家政服务市场开始热闹起来,出现供需两旺的现象。但请保姆也有一定风险,因保姆受伤引发的纠纷案例不断出现。为此,生命人寿电子商务中心再推“好阿姨”保姆险,为家政服务主、雇双方带来福音。

因家政服务人员不适用《劳动法》,不能主张工伤赔偿。所以,因工伤所产生的医疗费用一般通过三方或雇主与家政服务员之间协商解决,大部分由雇主承担,一些则由家政服务员自己承担。历年来,因保姆受伤后引发的纠纷案件不在少数,给三方在工作、生活及经济上均造成了很大的困扰。

生命人寿此次推出的“保姆险”是针对互联网用户需求专属开发,针对家政服务人员在工作中受到意外伤害后的问题给予经济赔偿。为此,小编也特别关注了此保险。据悉,“好阿姨”现在淘宝有售,保险期间分为1个月、3个月、6个月、1年,可根据主雇双方签署合同随时调整,同时网上投保方便快捷。其保障包含:意外医疗费用补偿、意外医疗住院津贴、意外伤残及身故保障、多种交通意外伤残及身故保障等,既可补偿保姆意外受伤后带来的损失,同时也相应减少雇主潜在的法律纠纷,能够双向保护雇主和保姆。“好阿姨”的推出可谓是家政服务的福音。(来源:广西新闻网  )

标签:生命资讯