当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

生命人寿保险产品由“投资型”向“保障型”转型

时间:2013年01月21日 来源: 关注次数:958【字体:

在中国市场保障性产品严重不足,保险消费者消费观念理性回归的现实背景下,生命人寿重点关注消费者的消费需求,关注价值增长,近期推出了几款突出保障功能的养老、疾病保险新产品,迈开了产品由“投资型”向“保障型”转型的坚实步伐。

生命人寿日前已决定近期停止销售 “世代大赢家”等理财型产品,全面转型保障型产品。传统业务以保障为主推出“福星高照”、“健康增额”、“真心真意”等保障性保险产品,保险产品的保障本质重点被强调和凸显。这一类险种将资金的时间价值全部转换为保障功能,以期通过重新理解、认识和构建与客户的关系,实现以客户需求驱动全面转型,保险业务由“投资型”向“保障型”的快速转型。

在“不断提升客户体验水平”的整体战略下,生命人寿近年来已启动整个产品转型的准备、运营流程的变革、销售队伍的转型和客户服务体系的变革,为公司的业务发展转型提供了战略基础。生命人寿此次保险产品转型不仅仅是调整和优化业务结构、助推盈利模式的转变,更是着眼公司的长远发展,顺应市场发展规律,强化内控合规建设,强化风险防范,体现大型金融企业的责任与担当,以促进公司健康可持续发展,向新的更高的台阶迈进。

标签:生命资讯