当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

生命人寿2012年度保费突破400亿元

时间:2013年01月08日 来源: 关注次数:459【字体:

截至2012年12月12日,生命人寿2012年度保费已突破400亿元,日均保费收入达1.16亿元,进入了“日进亿金”的时代。公司总保费市场份额排名第七,超过第八名57亿元,同比增速71%,再居寿险业前十大主体增速之首。

生命人寿成立于2002年3月,近年来,坚持“爱心、服务、创新、价值”的经营理念,秉承“内诚于心,外信于行”的核心价值观,不断求新、求变、求发展。2011年7月15日,生命人寿控股子公司、深圳保险创新发展试验区金融创新试点企业生命保险资产管理有限公司开业;2012年5月7日,生命人寿控股子公司华信财产保险股份有限公司开业,标志着生命人寿从单一寿险公司向综合金融集团转变,生命集团化建设迈出实质性步伐。同时,生命人寿先后多次注资,目前注册资本已达到107.75亿元,公司总资产已近千亿元,2012年,生命人寿已实现连续四年盈利,偿付能力充足,已经成为国内资本实力最强的寿险公司之一。2010年,生命人寿保费增速高达119%;2011年度,生命人寿实现保费收入233亿元,同比增长53%;2012年,保费又突破了400亿元大关,同比增长71.7%。

与此同时,生命人寿建立了覆盖全国重点省市区域的营销网络和多元化服务平台,目前共拥有800多个分支机构和服务网点,超过13万人的管理和销售人员,为全国300多万客户提供包括人寿保险、意外险、健康险和养老保险在内的全方位风险保障解决方案和投资理财计划。

自成立以来,生命人寿相继获得了“亚洲品牌500强”、“中国寿险行业十大最具影响力知名品牌”、“中国最具成长性保险公司”、“十大最值得信赖的寿险公司” 、“中国2010年度最具综合实力保险品牌”、 “2011年度最受信赖保险公司”等荣誉称号,美誉度和社会影响力不断攀升,受到社会各界瞩目。 (文/生命人寿陕西分公司 刘 睿)

标签:生命资讯