当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

大爱无疆 生命有爱—— 生命人寿为客户捐赠善款

时间:2013年04月09日 来源: 关注次数:127【字体:

这是一段特殊的旅程,这是一本特殊的日记,这是一群特殊的孩子。在本该他们绚烂的童年里,“爸爸”、“妈妈”是奢侈的名词…….他们是涪陵区边远山村的孩子们,他们有着一个共同的名称“留守儿童”。

  大山里孩子的呼唤

3月的一天,伴着山城的初春,生命人寿重庆分公司的志愿者们走进了涪陵同乐乡中心小学。这座已经有一百多年的历史中心小学,如今有500个在校学生,但其中有400个都是留守儿童,绝大多数的父母都在外地打工,一般几年都不回家。“他们缺少父母疼爱,缺少关心。”中心小学的老师默默地指着在教室里读书的孩子。他们那双双天真无邪的眼睛,对知识的渴望,都深深印在了志愿者的脑海。

 看着城里来的志愿者大哥哥大姐姐们,孩子们来不及擦拭自己脏脏的小脸蛋,就一股脑跑过来,热情地和志愿者们打着招呼,拉着志愿者们要到操场上做游戏。“平时关心他们的人太少,孩子们还年幼,他们需要关怀。”老师们说,几年前,国家陆续减免了九年义务教育期间学生的学杂费,但是对于这些贫困山区,依旧有很多上不完小学就中途辍学的孩子。镰刀和锄头,肩上的竹篮和柴火,几乎充斥了他们整个生活。他们没有太多小伙伴,他们每天回家要帮爷爷奶奶做饭、种地。剩下的,只有对着山头,哭泣着喊出对父母的想念之情。

  孩子的愿望:“我想有本故事书”

“我想有本故事书。”就读同乐小学二年级一班的何双均,用一支笔,歪歪斜斜地写下了自己的愿望。孩子真挚的话语,让在场生命人寿的志愿者们无不动容。徒步走过泥泞的山路近二小时,我们到达了何双均的家里。家里的老宅已经年久失修,由于一场大火,烧掉了家里所有东西,而房子也变成了危房,到处是积水。母亲重病,让何双均的父亲挑起了整个家的重担。懂事的何双均,只要回家就帮父母做些力所能及的活儿。拾柴火、割猪草……日子虽然清贫,但在小双均的眼里,却不是最难过的。同学们争相恐后传阅的故事书,却是小双均最想得到的东西。

  生命有爱  为客户捐赠善款

“我们会帮助你实现愿望的。孩子,别怕。”生命人寿的志愿者们,红着眼眶,紧紧抱住小双均瘦弱的身体。

此时一场关于“大爱无疆 生命有爱”的公益活动,正在生命人寿重庆分公司火热进行。小双均也成为了公益活动的“主角”之一。生命人寿重庆分公司表示,为了帮助更多像小双均一样的同乐小学的孩子们,公司宣布,2013年3月1日至31日,凡是通过生命人寿个险渠道购买任何产品的客户,每购买5000元标准保费的任何个险产品,生命人寿重庆分公司将以每位投保人的名义捐助10元善款(可累计,不封顶);在4月下旬,公司将组织爱心人士,共同奔赴涪陵同乐中心小学,参加捐赠仪式。届时,公司工会也将为孩子们捐赠书包等学习用品。“让爱插上翅膀,让孩子们能实现他们小小的愿望”。(文/陈旎)

 

 

标签:生命资讯